24 agosto 2012

Receta para chuparse los dedos: Huevos a la flamenca

En el restaurante L'arruzz Albacete somos amantes de la cocina tradicional, uno de los platos más exquisitos y preparado como toda la vida son los huevos a la flamenca. Es una receta muy sencilla, por sus ingredientes y su preparación.

Para preparar unos ricos huevos a la flamenca necesitamos:

  • Tomate frito, preferiblemente casero
  • Huevos
  • Chorizo
  • Jamón serrano
  • Guisantes
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas (Opcional)

En una sartén preparamos un sofrito a fuego lento con las verduras - cebolla, pimiento, zanahoria y guisantes- y el tomate frito. Vertemos la mezcla a una bandeja para el horno y repartimos el chorizo y el jamón que hemos troceado previamente y los huevos. Cocinamos en el horno a 180º hasta que los huevos estén cuajados ¡Y listo para mojar!





01 agosto 2012

Trucos imprescindibles para la supervivencia en la cocina

Hoy os traemos una serie de incógnitas que pueden ayudarnos a salir de más de un aprieto,  para los menos expertos en la cocina:
  1. ¿Qué podemos hacer cuando una sopa está demasiado salada? Añade un par de rodajas de patata y éstas absorberán toda la sal.
  2. Cuando vamos a comprar la mercado, podemos averiguar la frescura del pescado acariciando su piel con un dedo en contra de la dirección de las escamas, cuantas menos caigan, más fresco será el pescado. 
  3. Y para rebozar el pescado, una forma muy rápida de hacerlo es introducir harina en una bolsa, y después las rodajas del pescado. así tomará exclusivamente la arena que necesita.
  4. Cuando asamos pescado, no es aconsejable hacer cortes, ya que pierde su jugo y queda mucho más seco.
  5. Para preparar un sofrito con tomate frito, podemos quitar la acidez añadiendo una cucharadita de azúcar.
  6. ¿Qué podemos hacer cuando un trozo de jamón está muy salado? Mételo una hora a remojo con leche y después hay que enjuagarlo con agua y dejarlo que se seque. La leche absorberá la sal sobrante.
  7. Para evitar quemarnos al freír un huevo, podemos añadir una pizca de maicena al aceite.
  8. Si no queremos repetir el ajo, podemos quitarle el corazón - la parte del centro-.
  9. A nadie le gusta llorar la partir una cebolla ¿Has pensado en lavarla antes con agua o vinagre? Funciona.
  10. Si no quieres que tus filetes empanados queden recubiertos de los restos de pan rallado quemados, añade 2 o 3 palillos a la sartén. Se adhieren a ellos como imanes.

¿Conoces más trucos de cocina? Cuéntanos