21 agosto 2013

Macedonia de Frutas con emulsión de Aceite de Oliva Virgen Extra



La macedonia es el postre más socorrido del verano. Es un postre ligero, y con unos aportes nutritivos muy variados que dependen de la fruta que incluyamos. Además, suele acompañar muy bien a otros postres para aligerarlos y darles color y puede ser el complemento ideal para una tarta de quesopostres lácteos y postres de chocolate.


La receta de hoy nos la ha facilitado la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Virgen Español en su campaña para promocionar este preciado caldo.

Ingredientes:

  • 2 piezas de naranja de mesa en gajos
  • 1 pieza de pomelo en gajos
  • 18 uvas sin piel
  • 1 pieza de kiwi
  • 1 pieza de manzana
  • 1 limón
  • 12 hojitas de menta

Para la emulsión:

  •  4 naranjas de zumo
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de azúcar

Elaboración:

Pelar el pomelo y las naranjas de mesa, sacar los gajos. Reservar. Pelar las uvas y quitar las pepitas cortando a lo largo por la mitad. Pelar el kiwi y cortar en rodajitas. Pelar la manzana y cortar en gajos. Reservar con un buen chorro de limón para que no se oxide. Poner en un recipiente hondo el azúcar y el zumo de naranja, disolver el azúcar. Añadir batiendo el aceite de oliva virgen extra. Presentar en bol disponiendo las frutas de forma armónica, aliñar con la emulsión y terminar con la hojita de menta.

Ahora puedes acercarte a L’Arruzz Albacete para probar los mejores aceites de España para hacer esta rica receta.

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