27 junio 2014

Nuevo Menú del Día para este Verano en L'Arruzz Albacete.

En L’Arruzz Albacete continuamos con la filosofía de renovación de platos por temporada y esta vez queremos sorprenderte con nuestro nuevo Menú de Día, un desafío a la conquista de los paladares más exquisitos de nuestros clientes.

¿Quieres saber qué tenemos preparado para esta nueva temporada?

Entrada a elegir:

  • Salmonejo con Boquerón en Vinagre, Picatostes y Huevo Duro.
  • Pastel de Puerros con Salsa de Roquefort.
  • Granizado de Melón con Crujiente de Jamón y Aceite de Menta.
  • Chop Suey (Salteado) de Secreto Ibério con Verduras y Salsa de Ostras.
  • Ensalada de Pollo Cajun y Salsa Chef.
  • Revuelto de Bacalao con Patatas Paja y Puré de Aceituna Negra.
  • Croquetas de Jamón con Bouquet de Ensalada Verde.



Segundo a elegir:

  • Crepe de Merluza y Berenjena.
  • Chuleta de Pirineo (Cerdo) a la Barbacoa con Salsa Chimichurri.
  • Arroz a Banda Clásico
  • Arroz de Rape y Mejillones.
  • Arrozz de Magro de Huerta (Verduras)
  • Gazpachos Manchegos
  • Fideuá del Pescador

*Mínimo 2 Raciones/Máximo 2 Variedades de Arroz o Fideuá por Mesa


Postre a Elegir:

  • Sorbete de Leche Merengada con Ron Miel
  • Bola de Helado (Vainilla, Turrón y Chocolate)
  • Sorbete de Limón al Cava.
  • Láminas de Kiwi con Crocanti de Almendra.
  • Profiteroles con Helado de Leche Merengada y Chocolate.
  • Bomba de Chocolate.



Disfruta del arte culinario y el mimo por la cocina elaborada con los platos más ricos de la temporada. De Lunes a Viernes todos los medios-días por sólo 13,90€. Sólo puede ser en L’Arruzz Albacete.

23 junio 2014

Llega la Noche Más Mágica del Año: ¡San Juan!

El 23 de junio a las 12 de la noche comienza la noche más mágica de todas con rituales donde el agua y el fuego son los elementos protagonistas. Todo se relaciona con San Juan Bautista y el Solsticio de verano, el 21 de junio, donde se produce la noche más corta del año.

El 24 de junio se celebra el nacimiento de San Juan Bautista, quién preparó a la humanidad para la llegada de Jesús. Una fecha muy próxima al solsticio de verano (en el hemisferio norte) donde actúan sobre la Tierra diferentes tipos de energías.



Algunos de los rituales más conocidos en España son el de caminar por encima de las brasas, saltar sobre las llamas. bañarse en el mar y saltar olas, con los cuales se cumplen algunos de los deseos que pedimos.

En Albacete, también celebramos esta festividad con tradiciones y actividades que adornan esta noche mágica, como el desfile de antorchas por las calles de la ciudad, desde la puerta del ayuntamiento hasta los ejidos de la feria con el ánimo de “quemar lo malo para dar paso a lo nuevo” y pedir deseos para el año próximo. La noche está acompañada con bailes regionales, castillo de fuegos artificiales, verbena popular y degustación de algunos productos típicos de la zona como “paloma sanjuanera y “rollicos de anís”, aunque la ciudad se prepara desde el día 15 de junio con otras actividades, como fútbol, ciclismo, música, clases taurinas y la romería del día 24, día de San Juan.



Desde L'Arruzz Albacete queremos desearte una gran noche mágica para que todos tus deseos, se hagan realidad y rebrote en ti toda la magia positiva.

¡Feliz Noche San Juanera!

19 junio 2014

¿Cuántas variedades de queso conoces? ¿Nos ayudas a añadir alguna más?

¿Conoces las variedades de quesos que existen y en qué categoría se enmarcan cada uno de ellos? ¿Eres de los que huye de probar algunos quesos porque no saben si su sabor les va a agradar?
A continuación os hablaremos de quesos, las variedades de los mismos, su sabor y a probar algunos de ellos en nuestros platos de L'Arruzz Albacete.


Quesos frescos

Son quesos sin añejar, suaves, frescos y con sabores delicados. Su ligero proceso de elaboración hace que este queso sea muy sutil e incluso que pueda untarse como la mantequilla. En el caso de los quesos de cabra, cuanto más se añejen, sus sabores serán más maduros y su textura más firme.

Algunos quesos frescos son: Mozarella, burratta, mascarpone, ricotta, queso panela, queso Oaxaca, queso de cabra, queso fetta… ¿cuál nos añadirías a esta lista?